注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

适合孩子的冬季运动——轮滑  

2013-11-01 09:56:19|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    轮滑俗称滚轴溜冰或滑旱冰,是适合孩子的冬季运动,尤其对初学的孩子更为适宜。

  运动要求:滑之前两脚分开、站稳,与肩同宽,膝盖稍稍弯曲;身体略向前倾,重心前移;头抬起,目光平视;两脚交替用力向斜后方滑,脚和身体形成一定的角度,但角度不要太大;滑动过程中,两臂一前一后地摆动,以使身体保持平衡。对初学者,父母可先给孩子穿上轮滑鞋,训练他在原地走基本步,或试着像平时走路一样,让孩子找到在滚轴上站立和走的感觉。起先孩子不易站稳,父母可扶着手,做孩子的拐棍,待孩子找到平衡后放手,让他独自体会“滑”的乐趣。

  适应年龄:两岁以上。一般来说,两岁多的孩子可以开始接触轮滑,但真正学会大约要到三岁或三岁以后。

  注意事项:准备一双质量好的轮滑鞋,鞋的大小以稍大一指为好,过大会给孩子不适的感觉,容易摔跤;通常,一双鞋穿两年即可。

  一定要配上护膝、护肘、护腕,即便是熟练掌握了轮滑技巧的孩子,也不能忽略这一安全措施。

  滑行的速度要适中,不要在不太熟练的情况下急于体验“飞行的快乐”,否则会连连摔跤,吃尽苦头;也不要过早地玩出花样,还是稳扎稳打,毕竟孩子还小,宜在技艺过硬之后再争取技高一筹。

  选择人少、平坦的地方,坑坑洼洼和光滑的地面都不利于此项运动。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017