注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第14周反馈  

2013-11-29 16:29:46|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的家长们:

大家好!上周我们进行了“马路上的车”主题活动,老师在教室的一角开辟出了一个专门的区域,将孩子们带来的各种车辆进行展示。许多孩子都带来了自己家中的宝贝:有小轿车、警车、压路机、摩托车等。孩子们在自由活动的时候,都喜欢来看一看,玩一玩,很直观地丰富了孩子们对车辆的经验。在此,也要感谢家长们的配合。家中如果还有比较特别的车辆或图片,比如:消防车、救护车、洒水车等也可以带来给孩子们观察认知。

上几周,空气一直持续污染,有时甚至影响到了孩子们在幼儿园的正常生活。因此,老师也专门设计了一节生活活动“空气宝宝”,通过猜谜语、找空气(知道空气是无处不在的)、看录像(了解雾霾天气的特征)、做游戏(知道空气宝宝所代表的含义)等环节,引导幼儿学习看懂空气质量的符号,了解空气质量与我们生活之间的关系。大家都知道,生活教育就是源于生活并回归到生活。在活动的延伸部分老师还引导幼儿看看讲讲幼儿园天气预报角中的信息,一方面回顾梳理对雾霾天气的经验,一方面引发孩子能够关注每日的空气质量。在家中,家长也可以适当地引导幼儿关注空气质量。

本周请您配合:

请还没有带成长手册来的小朋友,将成长手册带来幼儿园。

12月托费请在5日之前打入银行卡,谢谢您的配合。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017