注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

图画书里的圣诞节  

2013-12-27 14:00:50|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  圣诞节是基督教庆祝纪念耶稣诞辰的日子,《圣经》中记载上帝让他的独生子耶稣投生到人间,以便人们能更好地了解上帝以及地相互爱护。

  对孩子而言,圣诞节是举家团聚的盛大节日,是对圣诞老人和礼物的甜蜜等待。相传,圣诞老人会在圣诞前夜乘着驯鹿拉的雪橇到来,他从烟囱爬进屋内,这一天,孩子们会准备好空的容器,譬如空盒子、袜子、空鞋,以便圣诞老人留下礼物。

  亲爱的孩子,有一天,你会知道圣诞老人总有办法知道你的心愿,因为,那一天,你也成了悄悄把礼物藏在孩子枕边的圣诞老人。

  世界上最珍贵的礼物是爱与原谅

  《圣诞毛衣》

  艾迪是个十二岁的小男孩,今年他最想得到的圣诞礼物是一辆自行车。但爸爸去世后,家里开的小面包店无以为继,妈妈不得不同时打几份工来养家。艾迪还无法体会现实的艰难,满心期待妈妈能实现他的愿望,让他在圣诞节的早晨得到那辆渴望了一年的自行车。

  然而,他终究没能如愿。摆在圣诞树下的礼物,是一件“丑陋不堪的白痴毛衣”,那是妈妈费尽苦心亲手织成的。但一心期盼能得到自行车的艾迪,对它看也不多看一眼,便鄙弃地将它扔在房间的一角。艾迪没有想到,那将是妈妈亲送给他的最后一件礼物……

  作者格伦-贝克是美国当红电视与电台主持人,《圣诞毛衣》是根据亲身经历改编的故事,一出版即成为《纽约时报》畅销书排行榜冠军。他写下自己的故事,只想提醒我们:世界上最珍贵的礼物是爱与原谅。人生中总有犯错与遗憾的时刻,最重要的是勇敢面对伤痛,并从中学习成长;只要敞开胸怀迎向爱你的人,他们永远会给你最坚强的支持。  

  图画书里的圣诞节  

  《圣诞老人的王国》

  平安夜那天,圣诞老人要前往世界各地,为乖孩子们送去精心准备的礼物。只有一个圣诞老人?那可不够!在遥远的北国森林里,住着许许多多的圣诞老人!

  不过,除了圣诞节,平日里他们都在做些什么呢?他们怎么知道谁是乖孩子呢?详细    

  《巴巴爸爸和圣诞礼物》 

  “可里可里可里,巴巴变!”在中国,这是曾经家喻户晓的动画台词。巴巴爸爸以他的独创性和幽默感,为世界的大孩子和小孩子们提供了快乐。巴巴爸爸一家的和睦、温馨、相亲相爱,永远温暖着全世界人们的心灵。

  《圣诞老爸》

  一年一度的圣诞节就要来临了,圣诞老爸一年中最忙碌的一天也要来临了。胖乎乎的圣诞老爸要为小朋友们送去一大车礼物,不幸的是,他接二连三地遇上了大雪、大雨、闪电、大雾等坏天气,还要辛苦地在烟囱里爬上爬下。在辛劳了一天后,圣诞老爸又将如何度过自己的圣诞节呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017