注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第15周反馈  

2013-12-06 12:57:15|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好!上周我们进行了“我在马路上”的主题内容。感谢胡籽轩、路珺然、陈怡君小朋友等和家长们制作了小汽车,丰富了我们汽车展示区的车子,也开阔了孩子们的眼界。

上周我们还根据主题,进行了一节故事活动:老消防车的新工作。在看看、讲讲的过程中,孩子们认识了消防车,了解了消防车的基本用途,并且还明白了为别人服务能带给自己快乐的道理。在这里还要特别表扬吴嘉琪、樊羿宏、周奕周、林叶鑫等小朋友,回家以后将故事讲给家长听,家长将整个故事记录了下来,充分说明了这些孩子的任务意识正在逐步提高。家长们在听孩子们讲故事的同时,还可以对照老师在博客上发的故事内容进行对照,以检验孩子在幼儿园上课的情况。

上周,我们还请孩子们一起用手工纸来制作公共汽车。孩子们尝试了自己动手进行制作车辆,通过对折、向内折、添画、剪等步骤,制作出了一辆辆漂亮的公共汽车。在这个过程中,孩子们的理解能力、动手能力也得到了相应的提高。老师已经将制作车辆的照片发在了博客上,因为缺席没有制作过的孩子,家长在家也可以进行有目的的指导,让孩子们学会使用剪刀,能熟练地剪出直线和弧线。在本周的区域游戏中,老师还会继续投放相应的材料,让孩子们学做车辆,提高手指肌肉的灵敏性。

本周请您配合:

带幸福的种子《国王生病了》。

继续亲子废旧制作:马路上的车

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017