注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第九周  

2013-04-15 09:59:32|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

亲爱的家长:

大家好!

上周,当孩子们正慢慢地感受着春天的气息时,校园里、教室里的植物角都开满了漂亮的鲜花。

在《白天和黑夜》的主题活动中,孩子们开始关注起白天和黑夜的不同变化,逐渐激发幼儿对周围世界的兴趣。在《月亮姐姐》学习活动中,孩子们争着回答:太阳下班,月亮上班等问题。这表明他们已经有了初步分清白天和黑夜的意义了。当孩子们从PPT上看见了弯弯的月亮时,都展开了丰富的想象,有的说:“像眉毛”。有的说:“像小船。”有的说:“像笑起来的眼睛。”还有的说:“像把弯刀。”接着老师继续给大家看PPT,看谁说对了。当孩子们看见自己说的和PPT中出现内容一样时,都欢呼雀跃起来。这时PPT中出现了“银镰”(图片和字样),老师就问大家:“什么是银镰?”孩子们你看看我,我看看你,突然有个声音说:“就是镰刀呀!”老师有点吃惊,接着又问:“那你知道镰刀是干什么用的吗?”孩子很淡定自若地回答:“镰刀就是割草用的呀!”O(∩_∩)O哈哈~看来孩子们懂得很多呀除此之外,也有孩子能讲出圆圆的月亮——叫“满月”一词。真的很棒呀!

第 9  周  保教工作计划

班级:小三班                                  日期:13年4 月15日——4月19 日


                日期                         项目

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

在老师的帮助下进行简单的自然角管理

观察与指导

l        儿歌:种葱,能耐心照顾自己种植的葱,并期待它的长大。

l        区分不同植物的喜好,适量浇水。

运动

内容

分散

活动

小毛驴、软棒、独轮车

小独轮车毛驴、软棒、

小毛驴、软棒、

独轮车

小毛驴、软棒、

独轮车

小毛驴、软棒、

独轮车

集体

游戏

游戏:

小白兔找山洞

游戏: 赶小猪

游戏:赶小猪

游戏:赶小猪

 

游戏:小白兔找山洞

 

重点指导

1、将软棍当方向盘做“开汽车”游戏

2、软辊插在腰后,玩“楸尾巴”游戏

3、软辊向上抛接

游戏

活动

预计主题

美美发屋

重点观察

1、发型师能否选择不同的材料来设计发型,并尝试卷、、剪、贴等不同的技能?

2、丰富梳妆台,观察幼儿的操作情况。

学习活动

主题

白天和黑夜

学习性

区域活动

内容

小刺猬

观察与指导

1.幼儿是否能有序地共同游戏?

2.能否遵守游戏规则,按照筛子上的点数插上相应的“刺”?

集体学习

太阳感冒了

猫和老鼠

啊呜来了

太阳找朋友

春游

家园共育

l        本周五(4/19)秋游,地点:和平公园,具体事宜另行通知。

环境创设

美美发屋的梳妆台


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017