注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

秋季幼儿养生食谱  

2013-08-30 11:13:14|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 l 猪血豆腐青菜汤
猪血、豆腐切成小块,青菜洗净切碎。
  水开后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、青菜、猪血,煮3分钟,加调料即可。
  猪血是补铁的优秀食品,具有含铁丰富、易吸收、价廉物美等优点。虾皮含有大量的钙、磷,是儿童的补钙食品。


l 炖排骨
新鲜排骨洗净切成小块,加冷水姜、葱、大料、少量的醋,用高压锅煮30~40分钟。取炖好的排骨加在宝宝的粥或面条中烹调食用,或直接吃肉,或加菜食用。
  肉、骨头和汤一起吃,既可补充优质蛋白质,同时也是补充钙、磷等矿物质的方法。


  寄语:儿童身体各方面机能还没有完全成熟,因此很容易引发各种疾病,妈妈们要多为孩子调制健康的儿童秋季养生食谱,增强他们的抵抗能力。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017