注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

用游戏让孩子的中秋过得有意义(一)  

2013-09-17 09:12:51|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.  画月亮
  每个孩子天生都是个“小画家”,在中秋节,妈妈们可以利用这个好时机,让家里的“小画家”好好地表现一番。为宝宝准备好作画用的纸张和彩笔,并给孩子作一回画前指导:“看,天上的月亮是什么形状的?”“圆的。”“对了,所以记得要把月亮画成圆的哦。”孩子在画出个大圆的同时,家长们还可以引导他在月亮的周围画些别的,充份发挥他的想像力。
  创意点评:
  让宝宝充分发挥想象力,把自己感兴趣的事物用绘画的形式表现出来,也让中秋多了份色彩。

2.  做月饼
  做月饼对于一个孩子来说,那可真的是一件“浩大”的工程。和面跟玩橡皮泥一样,由于这个“橡皮泥”是可以吃的,因此孩子也就会比往常更有兴趣。
  当然,要让一个孩子很专注地完成一件事是很难的,让孩子玩弄着手里的面团,时而压成扁的,时而又揉成了长条的。哈哈,原来“月亮”还会变形。这会让他溶入进“做”月饼的乐趣中。
  创意点评:
  这个创意难度系数比较大,好在孩子压根没有什么“心理负担”,全然把这它当成了游戏,成品如何,大家拭目以待。

3.讲故事
  开办中秋夜晚的故事大会,大人们开始围绕着月亮的话题讲述故事。孩子听完之后,可以让他重复大人们说的故事。刚开始可能会觉得困难,但慢慢的他会顺着大人的思路走,虽然可能会有错词之类,但只要能把故事讲下来,就是一个不小的进步。
  创意点评:
  有月亮的晚上,讲关于月亮的故事,身临其境。相信我们的孩子很快就会进入到故事情节里的。听完故事不算,还得讲故事,既然是“故事大会”就得人人都得参与哦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017