注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第3周反馈  

2013-09-17 09:14:01|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

你们好。从上周开始,我们班级的角色游戏已经开始了“试运营”,开设出了儿童医院、宝贝美发屋、娃娃家、小银行、甜品屋等内容,其中最有人气的就是宝贝理发屋,虽然是这个学期刚刚开始的游戏,可由于孩子都具备了一些相关的经验(平时都有接触理发店的经验),玩起来特别像样。有的理发师拿着电吹风为顾客吹头发,有的则拿起剪刀为客人剪起了头发。有时,遇到店里没有客人的时候,理发师还会主动去“大街”上寻找客人“周老师,你要剪头发吗?”“张老师,你要染头发吗?”真的好会做生意啊!

在个别化的学习中,能够试着独自选择需要操作的材料进行学习,例如:生活区中,喂小动物吃饭开始使用筷子了。虽然对孩子们来说,使用筷子还有些困难,但这丝毫没有影响孩子们学习的兴趣。在游戏中,还能巩固动物与食物之间的对应。家长在家里也可以多创造机会让孩子进行练习。

本周我们将展开《我爱我家——月儿弯、月儿圆》主题,希望您配合的是:

1.      收集月饼以及有关月亮的书籍、

2.      引导幼儿观察自己的爸爸,知道爸爸的本领。

3.      本周一、二、三上课,四、五、六中秋节休息。周日正常上课。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017