注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

用游戏让孩子的中秋过得有意义(二)  

2013-09-23 08:19:47|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

l       唱儿歌
  美丽的月亮,总有许多好听的歌曲,而适合我们小朋友的歌曲也不少。《月亮弯弯》、《月亮光》、《月亮姑姑跟我走》等等,简单的旋律,易懂的歌词,孩子掌握起来比较容易。中秋赏月,选一首让孩子跟着学,用一些有节奏的东西伴奏,母子俩一起踩节拍,唱儿歌,不亦乐乎。
创意点评:平时经常玩的游戏放到中秋的夜晚,可增加节日气氛。

l       找月亮
  中秋节,带着孩子展开寻找月亮的行动。如天上的、水池里的、小河里的……找一找,数一数,孩子们认识的数字也可以派上用场了。
创意点评:天上的月亮圆又大,地上的月亮也不小。带着孩子找月亮,培养宝宝的探索精神,而且通过游戏,还可以训练孩子对数字的运用。寓教于乐,这个创意很不错的哦。

l       赏花灯
  我们中国人过中秋会有点花灯的习俗。五颜六色、形状各异的花灯特别能够吸引孩子的注意力。为孩子做或买一盏花灯,在出去玩的时候碰到别的小朋友还能换着玩。
创意点评:美丽的花灯点缀着中秋节的夜晚,可同时也能帮助我们的孩子交上好朋友。妈妈要懂得利用孩子的心理,引导孩子正确与人相处。如何开口?如何正确地表达礼貌用语?这都在考验我们的孩子哦

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017