注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

如何保护牙齿  

2013-10-25 14:29:25|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谁都希望有口洁白整齐的牙齿,而牙齿排列不齐原因是多方面的,然而,孩子换牙期却是个关键。一般来说,孩子7至12岁时,是乳、恒牙能否正常替换的关键时期。因此,父母应特别注意善待孩子换牙,切不可掉以轻心。

保护乳牙莫早失。乳牙早失,不仅会影响食物咀嚼、消化吸收和颌骨的正常发育,而且会造成牙齿排列不齐,使恒牙萌出时东倒西歪或殃及邻近牙齿移位,影响齿固齿美。

乳牙滞留要早拔。如果孩子的乳牙到换牙时仍不脱落,造成相互重叠(俗称“双重牙”),应及时拔掉它,好让恒牙萌出就位。如确定恒牙不能正常萌出甚至无恒牙可萌,则乳牙宜暂保留。

莫让“贼牙”占牙位。“贼牙”即额外牙或多生牙。在乳牙脱落而恒牙未出时长出的“贼牙”占据正常牙位,导致正常牙错位萌出,会造成牙列不齐。因此,一旦发现“贼牙”应及早拔除。

特别爱护“六龄牙”。“六龄牙”是指在孩子6岁左右萌出的乳牙列后的第一恒磨牙,它对全口牙齿有着“定位”和“定高”的作用,是牙列的“支柱”。“六龄牙”缺失,会导致前后牙齿的倾斜不齐,以致整排牙列错乱。因此,至关重要的“六龄牙”,要加倍爱护。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017