注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第12周反馈  

2014-11-14 12:38:53|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的家长们:

大家好!进入大班以后,孩子们的一日生活正趋于正常化。每天早上孩子们在户外进行体锻、吃完点心以后在教室进行集体教学活动和个别化学习活动。一日的活动安排的满满的,既有学习,又有游戏,孩子们在游戏中学习,学习兴趣也越来越浓了。

最近我们进行的主题是我们的城市,目的是为了让孩子了解上海,喜欢上海。包括上海著名的建筑、景点、小吃、弄堂游戏等。结合班本课程,我们还进行上海话的学习。我们在区域中,利用点读笔,把上海话的词语、句子、儿歌等都录在里面,让孩子们边听边进行学习。除了上海话越说越好之外,孩子们的倾听能力、注意力也得到了提高。家长在家里也可以和孩子们多用上海话进行交流,下学期,我们会有一个“沪语”才艺展示,可以是用上海话说一段话、说一个上海童谣等。具体时间安排会在下学期开学时放在班级的博客上。

上周五中午,结合消防日,我们还进行了消防逃生演练,学习了有序地撤离教学楼,并知道遇到火灾时要弯腰前行,使用湿毛巾捂住鼻子等基本的方法。本周,我们还将带领孩子们去消防局进行实地的参观。看看真正的消防车是怎么样的,消防员接警后是如何快速出警的。暂定周二上午。具体时间老师会另行通知。

天气变冷了,孩子们的皮肤开始干裂,家长可以为孩子们准备一罐面油,写上名字,带到幼儿园里,体锻结束以后,孩子们可以使用。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017