注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第14周反馈  

2014-11-27 13:53:10|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的家长们:

   大家好!最近我们即将进入我自己的新主题,为了逐渐进入这个主题,新设立了食物旅行棋和大三班体检站,这两个新区角。

   食物旅行棋主要是以人体消化系统为底图,考虑到了孩子们最近对下棋很有兴趣,希望孩子们在下棋的同时,不仅体验了食物旅行游戏的趣味,更初步了解了食物从人体口腔进入之后的消化过程。在下棋的过程中,通过棋面上的一些棋格,如“不挑食、前进三步”、“吃饭说话,退两步”让孩子在游戏的过程中,轻松地了解进食的好习惯。

   体检站可以让孩子们为自己为朋友测试身高、体重、脚码、视力的一个模拟的测试站。在这里,孩子们可以自主地选择想要测试的项目,并且在测试完之后记录下自己测得的身体相关数据。这不光能让孩子们在为自己朋友测试时感受体验像体检医生那样工作的成就感。更重要的是,由于是孩子们自己测得的关于自己的身体数据,由他们亲自测得的数字,再也不是简简单单的体检单上的字符,而是他们能够联系到自身,感受到这是我自己,自然而然地理解那些数据。在体检站的几次测量之后,孩子们不光可以看到自身的变化,深切地感受到自己的成长,比如,这几个月来我长高了,我脚变大了一点。在孩子们互相交流的时候,对他们来说,成长也并不会只是知道我就快上小学了而有些许压力,更多的是与朋友交流,谈论各自成长的过程,通过观察自己测得的多个数据,感受成长带来的奇妙与成果。

周一(12月1日)为幼儿听力测试,请尽量不要缺席。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017