注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第16周反馈  

2014-12-12 08:14:53|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的家长们:

大家好!本周孩子们已经开始了紧罗密鼓的排练,幼儿园也即将迎来戏曲节,孩子们将会登台表演,展现他们最具风采的一面。孩子是喜爱节日的,戏曲剧节更能帮助孩子了解中国的国粹京剧,让他们感受到其中的奥妙,家人的参与,更能让孩子由衷地产生对中国博大精深的文化的敬佩。

首先,便是孩子们的打击伴奏,大中国。这首曲子是孩子们经常会在表演区进行练习的,孩子们的打鼓伴奏声使整首曲子变得更加气势磅礴,演奏着的孩子们自信地挥打着鼓棒,热情的笑脸一朵朵地绽放在他们的脸颊上。

之后是上海话儿歌表演黄浦江上五座桥,孩子们用上海话热情地讲述着连接浦东浦西的五座桥,不仅增加了他们说上海,唱上海的兴趣,那五座大桥更是在孩子的口中想象生动地展现在听者的心中。他们用自己的动作,热情洋溢的稚嫩声音介绍着这浦东浦西上的这五座桥,介绍着上海,自豪地说着:“阿拉是额上海宁,欢迎侬到上海来。”

说唱脸谱最让孩子振奋了,观看过霸王别姬之后,孩子们对京剧的动作走步和神态都有了兴趣,当他们学习动作时,一个一个京腔浓郁,小手挥起来,小头摆起来,看上去还真有那么个架势。说唱时,一个个跨立着,昂起头,挺起胸,这气势还真能把人给镇住。

1月份的亲子戏剧节,家长们也要和孩子一起上台露一手。家长和孩子一起准备一个1分钟左右的节目,如果有音乐和道具表演效果会更好。12月底之前请将表演的节目名称报给老师,谢谢大家的配合。      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017