注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

看图说话第三课  

2014-12-23 12:27:21|  分类: 故事学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

NO.3

绕口令

小猪拍皮球
   小猪小猪拍皮球,
   一拍拍到水里头,
   小猪急得直挠头,
   小鸭游来托起球。

看图说话

小兔家的窗

小兔用大萝卜盖了一间房,窗户还没有装好,它就住在里面了。冬天到了,天气真冷!大雪飘呀飘,大风吹呀吹,吹进了小兔的屋子里。小兔冷的发抖,它看看窗户说:“我得找样东西来挡挡风。”它走到小河边,看到小河结冰了,就搬了一块冰,挡在窗框上,冰挡住了风雪,小兔真高兴。

春天来了,天气暖和了,小兔从外面回来,看见窗户上的冰不见了,地上有一摊水,小兔急得哭了。

小熊猫走来,指着地上的水,告诉小兔:“春天,天气暖和,冰就融化成水了,你去找块玻璃窗装在窗框上吧。”

 

提示:

1.通过观察,要求幼儿讲述出小兔用冰块作的窗户,在不同季节的变化。学习词:挡、融化、发抖。

2.讲述提问:

图一:小兔用什么盖了一间房子?什么季节到了,天气怎么样了?小兔住在污渍里,觉得怎么样,为什么?它怎么想的?

图二:小兔走到哪里,搬来了什么?作什么用?

图三:窗子装好了,现在小兔住在屋里感到怎么样?

图四:春天来了,小兔发现了什么?它怎么样?这时谁来了?它告诉小兔什么道理?想一想,小兔改用什么装在窗户上?

成语故事

画蛇添足

古代楚国有个贵族,祭过祖宗以后,把一壶祭酒赏给前来帮忙

的门客。门客们互相商量说:“这壶酒大家都来喝则不够,一个人

喝则有余。让咱们各自在地上比赛画蛇,谁先画好,谁就喝这壶

酒。” 有一个人最先把蛇画好了。他端起酒壶正要喝,却得意洋

洋地左手拿着酒壶,右手继续画蛇,说:“我能够再给它添上几只

脚呢!”可是没等他把脚画完,另一个人已把蛇画成了。那人把壶

抢过去,说:“蛇本来是没有脚的,你怎么能给它添脚呢!”说罢,

便把壶中的酒喝了下去。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017