注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第18周反馈  

2014-12-26 12:36:32|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

     大家好!本周三为了提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园安全工作,让孩子在体验中学会如何保护自己,幼儿园进行了防恐防暴演习。安全工作是幼儿园基础性和重要性的工作,是顺利开展教育教学工作的前提和保证。只有确保幼儿园安定,师生平安,才能保证幼儿园教育教学和各项管理工作的正常开展。

      在演习前,孩子们一起讨论了如果遇到坏人闯入,应该要怎么办?由于中班时孩子们已经有过演习的经验,所以孩子们都兴致勃勃地谈论起来。最后孩子们讨论出在幼儿园里要跟着老师逃回班级,找个不容易被发现的区域,不能发出声音,脚步放轻。不论如何尽量不要和坏人正面冲突,要躲在大人身后,赶快逃走。

      教师先组织孩子于10:25下楼散步,演习在10:30正式开始,一名由安保人员扮演的“可疑人员”,欲强行闯入幼儿园,保安制止并报警。幼儿园第一时间拉起了警报,,迅速召集幼儿,阻止提醒幼儿不要慌乱,在老师的指挥下,小朋友迅速向教室中心地带移动,有的躲在桌底下,有的躲在钢琴后面。室外活动的班级在老师带领下迅速跑向最近的教室躲避。大家迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。与此同时,幼儿园护园队迅速增援,与保安合力将“歹徒”在大门外用钢叉顶住。在短暂的僵持后,“歹徒”跑到了教室,被及时赶到的保安和老师合力将其制止,这时幼儿园宣布解除警报。演习结束后结合演练,与孩子一起讨论分享了防暴力知识与技能教育,告知他们这只是演习,消除孩子害怕的情绪。

     1月1日—3日放假,1月4日正常上课。请家长们做好安排。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017