注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2014-02-21 12:48:02|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

上周一,我们还是延续了以新年和春节为主题开展了一系列的活动。上周一上午,在家长的配合下,我们进行了“种下一棵爱心树“的年级组活动。这是我们幼儿园比较传统的一项活动,目的是为了激发幼儿关心山区幼儿和贫困幼儿的感情。活动中,在老师的引导下,孩子们看着一张张山区幼儿的照片,山区幼儿上学时的艰辛;破旧的教室;他们平时吃的酱菜拌饭,有的孩子根本吃不上三餐饭,更别提早点心和午点了。孩子们安静的观看着,聆听着,纷纷表述要将自己的压岁钱中的一部分捐献给这些穷苦的小朋友,让他们买书,买新衣服。

上周,我们还学习了“十二生肖”的儿歌。孩子们个个聪明伶俐,好多已经能够按照十二生肖的排序,将十二生肖快速的背出来。因此儿歌学得非常快,“老鼠前面走,跟着老黄牛。老虎一声吼,兔子抖三抖。天上龙在游,草里蛇在扭。马儿过山沟,碰见羊老头。猴子翻筋斗,金鸡喊加油。黄狗半夜守门口,肥猪整天睡不够。”不知道孩子到家有没有念给家长听一听啊?除了十二生肖的儿歌,我们还一起学习了“年“的故事。我们中国人为什么有守岁和过年的习俗,这些习俗是怎么来的,“年兽”到底是什么?长得什么样?年兽怕什么?中国人过年为什么喜欢贴春联、穿红袍、挂红灯笼等等。在这个故事中,进行了一一的解答。孩子们学得可认真了,当听到年兽喜欢吃人的时候,都发出了惊讶的表情。而当听到年兽没有吃到一个人,老百姓都平安快乐的时候,又特别的开心,露出了轻松的笑容。

上周,我们还学习了幸福的种子——我要大公鸡的故事。在故事中,孩子们了解了“邮票“是什么。本周我们还将一起学习故事——为什么我不能?请在周一将书带来。谢谢您的配合。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017