注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

中班幼儿的发展目标——科学  

2014-03-28 10:17:45|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)科学探究
目标1  亲近自然,喜欢探究

1.         喜欢接触新事物,经常问一些与新事物有关的问题。

2.         常常动手动脑探索物体和材料,并乐在其中。

 

目标2 具有初步的探究能力

1.                   能对事务或现象进行观察比较,发现其相同与不同

2.                   能根据观察结果提出问题,并大胆猜测答案

3.                   能通过简单的调查收集信息

4.                   能用图画或其他符合进行记录

 

目标3 在探究中认识周围事物和现象

1.         能感知和发现动植物的生长变化及其基本条件。

2.         能感知和发现常见材料的溶解、传热等性质或用途。

3.         能感知和发现简单物理现象,如物体形态或位置变化等。

4.         能感知和发现不同季节的特点,体验季节对动植物和人的影响。

5.         初步感知常用科技产品与自己生活的关系,知道科技产品有利也有弊。

 

 

 

(二)数学认知 
目标1 初步感知生活中数学的有用和有趣

1.         在指导下,感知和体会有些事物可以用形状来描述。

2.  在指导下,感知和体会有些事物可以用数来描述,对环境中各种数字的含义有进一步探究的兴趣。

 

目标2  感知和理解数、量及数量关系

1.         能感知和区分物体的粗细、厚薄、轻重等量方面的特点,并能用相应的词语描述。

2.         能通过数数比较两组物体的多少。

3.         能通过实际操作理解数与数之间的关系,如5比4多1;2和3合在一起是5。

4.         会用数词描述事物的排列顺序和位置。

 

目标3  感知形状与空间关系

1.         能感知物体的形体结构特征,画出或拼搭出该物体的造型。

2.         能感知和发现常见几何图形的基本特征,并能进行分类。

3.         能使用上下、前后、里外、中间、旁边等方位词描述物体的位置和运动方向

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017