注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第11周活动反馈  

2014-04-18 10:14:20|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

大家好。上周我们进行了主题活动——周围的人。首先感谢收集资料的孩子和家长,让我们大家都能共享。

在上周学习的故事“会有谁来住”中,孩子们初步了解到了建造房子需要哪些劳动者,并对建筑工人的工种有了初步的认识:砌砖墙的是瓦工;做门窗的是木工;拉电线的是电工;做绿化的是花匠等等。在歌曲“勤劳人和懒惰人”的学习中,孩子们知道勤劳人和懒惰人的区别,勤劳人在厨房洗菜、切菜、蒸馒头,而懒惰人则在厨房里睡觉,都表示长大以后要做一个勤劳人,不做懒惰人。

上周,我们的角色游戏也开始增加新内容了,宝贝摄影棚,在开张前,孩子们一起讨论了摄影棚需要哪些材料,照相机、照片、相框等等,第二天,就有小朋友陆陆续续带自己拍摄的艺术照了:叶可欣、徐梓瀚、马轶乐、陈怡君、樊羿宏、路珺然,还有几个小朋友带来了照相机,老师也准备了化妆箱、背景板和三脚架等,周五宝贝摄影棚就开始试营业了,开业还有免费拍摄活动,顾客络绎不绝。拍照的人装扮好自己,摆起了各种POSE;摄影师拿着照相机,一会走动着拍,一会放在三脚架上拍,很有国际范儿;旁边负责打印的人也忙得不亦乐乎。

本周我们还将开设小超市的游戏,老师也会和小朋友一起讨论游戏需要的材料,到时再请孩子们一起收集哦

本周午餐播报员分别是张乐淇和胡章涵,不要忘记准备哦。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017