注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

睡眠日——让宝贝安然入睡  

2014-04-18 10:09:04|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前,世界上约25%的儿童受困于睡眠障碍。“儿童缺乏优质睡眠会导致以下情况:肥胖、意外受伤、喜怒无常和情绪化、容易冲动和具有攻击性、烦躁沮丧、记忆力下降、注意力不集中、学习能力和推理能力降低等。”世界睡眠医学协会主席Liborio Parrino表示。

对儿童睡眠医学有深入的研究的临床心理学家Jodi Mindell则说:“睡眠对孩子的健康成长至关重要。获得整晚的睡眠,能帮助孩子扮演好在家庭、幼儿园和学校里的各种角色。”

为了改善宝宝的睡眠与整体健康,WASM提供了“宝宝金质睡眠”的十大建议:

  1. 根据年龄需要,确定睡觉与起床的时间,以确保您的孩子获得足够的睡眠。

  2. 无论在平时还是周末都坚持按照固定的时间作息。

  3. 固定就寝时间,包括“安静时间”。要有舒适的穿着,特别对于婴幼儿,需要提前换上有强吸湿性的纸尿裤。

  4. 鼓励孩子独立入睡。

  5. 睡眠时候,避免光线(包括电视机或者电脑屏幕的灯光)过于明亮。另外,清晨的时候提高灯光的亮度。

  6. 将所有电器,包括电视、电脑和手机放在卧室外面,并限制睡前使用电器。

  7. 保持正常作息时间,包括用餐时间。

  8. 设立一个适龄的小睡时间表。

  9. 确保白天在户外的时间和充足的锻炼。

  10. 避免食品和饮料含有咖啡因。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017