注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第16周活动反馈  

2014-05-23 12:42:44|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的家长们:

你们好!上周我们进行了故事“果酱小房子”,讲述的是熊哥哥在森林中看见了一幢果酱小房子,不小心将果酱吃完后,将房子刷上了蜂蜜,将房子变成了蜂蜜小房子。故事讲完以后,孩子们也发挥了想象,想将房子变成香蕉小房子、苹果小房子、巧克力小房子……

为了培养幼儿的任务意识,提高幼儿的语言表达能力,老师也引导孩子让故事讲给爸爸妈妈听,并将故事写下来。希望爸爸妈妈能为孩子准备一本空白的本子,专门用来记录幼儿园学习过的故事、儿歌等。“果酱小房子”的故事有21个小朋友写好了带来了,非常有任务意识哦!其他小朋友也要加油!另外,已经写在纸上的小朋友,可以将其黏贴在故事记录本上。

周五我们还请孩子们每人带了一支圆珠笔,学习拆装笔。三分之二的小朋友带了笔过来。孩子们在拆装的过程中,认识了笔和笔的基本的零件,比如笔芯、笔套、弹簧等。这样的活动也是希望孩子们通过动手操作,独立完成笔的拆装,并在拆装的过程中锻炼幼儿手部的精细动作,有初步组装物件的能力。

上周幼儿的血色素报告已经出来了,我们班级的孩子均达标,结果已经发在班级博客上,请各位家长及时关注。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017