注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

让孩子爱上运动  

2014-05-04 13:32:34|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

和孩子一起参加锻炼。家长在日常生活中,要多建议孩子参加体育锻炼,给孩子灌输运动的好处。如果孩子在运动中表现较差,有所退缩,家长还要多鼓励孩子,让孩子增强信心。同时,尽可能多地给孩子安排运动的机会,保证充足的锻炼时间。家长想提高孩子的运动积极性,可以身体力行,陪孩子跑跑步、做做操、周末进行一场家庭羽毛球赛,在运动的过程中,培养孩子的兴趣。如果平时孩子的功课忙,家长可以利用假日进行爬山、远足等活动,全家人在缓解压力、舒缓视疲劳,放松心情的同时,也能达到很好的“出汗”效果。

不要干预孩子的运动兴趣  孩子的好奇心很强,常常会心血来潮,突然对某项运动产生极其浓厚的兴趣。这时,家长不要打击他的信心,而是鼓励他去尝试,如果孩子喜欢这项运动,就应让其坚持下去。家长要让孩子尝试不同的体育项目,通过真正接触,帮助孩子找到自己的兴趣点。当孩子的运动兴趣慢慢培养起来后,他就会主动地参加锻炼了。而且,让孩子接触不同类型的运动项目,可以让孩子在力量、灵敏、速度、柔韧、平衡、耐力等方面都能够得到全面发展,使身体各个部位都得到均衡的锻炼。

培养长期锻炼的习惯   孩子做事往往缺乏自觉性和毅力,对体育锻炼的兴趣也容易转移,如果家长放松对孩子的监督提醒,孩子就可能出现“三天打鱼两天晒网”的偷懒情况,影响体育锻炼的效果。体育锻炼是一场“持久战”。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017