注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第18周活动反馈  

2014-06-06 13:07:03|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的家长们:

你们好!周四上午,结合幼儿园的安全教育,我们组织所有中班的小朋友去上海木偶戏团观看木偶戏《丑小鸭》。木偶戏是由演员在幕后操纵木制玩偶进行表演的戏剧形式。在中国古代又称傀儡戏。中国木偶戏历史悠久,三国时已有偶人可进行杂技表演,隋代则开始用偶人表演故事。虽然木偶戏由来已久,是我们中国的一种传统文化,但是对于现在的孩子来说却是一种非常陌生的表演形式。很多孩子根本不知道木偶戏是怎么回事,这次的活动正好让他们亲身感受了。木偶戏中的背景、人物、音乐、色彩等都是孩子们特别喜欢的。演到紧张的时候,孩子们还会一起为丑小鸭加油鼓劲。故事的内涵也很适合幼儿园的小朋友,丑小鸭的乐于助人、坚持梦想不放弃的精神也得到了孩子们的喜爱。也谢谢家长们的配合。

最近,孩子们学习了几个故事,包括果酱小房子、小乌龟开店和熊猫百货商店,为了提高幼儿的语言表达、复述和概括能力,老师也希望家长一起配合,由孩子进行口述,家长进行记录的形式将幼儿在幼儿园学习的故事写下来。孩子们都准备了小本子,按时完成讲故事的任务,偶尔有忘记的孩子,在老师的提醒下,也能及时完成。真的很棒。也感谢家长为此付出的时间和精力。相信在今后的学习生活中,按时完成作业的意识会慢慢提高,为入小学做好准备。

本周二(6月10日)上午是幼儿体检,请孩子们尽量不要缺席,谢谢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017