注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

“彩虹行动计划”系列活动  

2014-09-24 10:14:48|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

为推进落实《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》“十大工程”中“学生实践和创新基地建设工程”之“上海市青少年艺术教育彩虹行动计划”,切实加强和改进本市学校艺术教育工作,全面提高学生艺术素养和整体素质,上海市科技艺术教育中心拟定于2014年9-12月期间举办 “‘彩虹行动计划’系列——2014年上海市学生艺术作品比赛和展览”活动。具体事项如下:

一、组织机构

指导单位:上海市教育委员会

主办单位:上海市科技艺术教育中心

承办单位:上海市科技艺术教育中心书画分中心(上海市长宁区少年宫)

二、             比赛主题

本届比赛以“彩虹·梦想”为主题,倡导艺术创作源于生活、高于生活的理念,以学生的视角诠释和表现海派地域文化和校园特色,展示少年儿童健康多彩的学习和生活。

三、参赛规则

1、项目和内容

本次展览设绘画、书法、工艺美术三个项目。

可描绘、书写、创作学生所喜闻乐见和想象中的人、物、景等,反映健康向上、丰富多彩和充满青春活力的学生生活,体现时代特征、校园特色、学生特点。

2、规格

绘画:画种不限,绘画材料不限、限平面表现形式:

国画尺寸60×80cm或68×68cm,其他画种均为4开;

版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。

书法:书法书体不限;

书法、篆刻作品尺寸均为四尺直幅对开宣纸(35×135 cm)。

工艺美术:不限表现形式,平面、立体作品均可(纸艺、布艺、雕塑等)。

          平面作品为4开,立体作品(长、宽、高)不超过30×30×50cm,

          冲印7寸照片参加评审(17.78×12.7cm),并在照片背面标明原作尺寸。

3、要求

1)参赛作品必须为原创新作,由学生个人独立完成的作品。每件作品的作者和指导教师(署名)均为一名;每位作者在绘画、书法和工艺美术的同一项目(如油画与素描,篆刻与软笔书法)中不得重复参赛;每位指导教师指导的作品在选送市级比赛时每个组别中限参赛3幅。

2)超过规定尺幅的或参加过评奖和展出的作品,不得参加本次比赛。书法和篆刻作品上不得代写题签和落款。倡导写生和想象创作,谢绝临摹,严禁抄袭。抄袭作品一经发现,将通报批评,并取消指导教师其当年和第二年的辅导参赛资格。

3)所有作品背面请粘贴作品参赛登记表(见附件1-参赛登记表);

4、评审方式

1)       本次比赛的绘画和书法项目分幼儿组、小学组和中学组3个组别进行评选。

2)       本次比赛由各区县组织初评,初评评委名单须填写区县参赛情况报表,并报上海市科技艺术教

育中心书画分中心备案(见附件2-情况报表);区县评选推荐优秀作品参加市级评审(各区县规定数额见附件3-参赛数量)。

四、奖项设置

1、作品分项目和组别设一、二、三等奖。

2、学生作品获一、二等奖的指导教师设优秀指导教师奖。

五、总结颁奖

1、 “2014年上海市学生艺术作品展”将于2014年12月在上海市科技艺术教育中心书画分中心(上海市长宁区少年宫)正式展出,同时举行颁奖活动。

2、  部分获一、二等奖作品印制成专题画册赠送获奖的学生和指导教师。

六、参赛方法

1、集体参赛:由各学校组织学生参赛,作品集体送交学校所在区县指定报名点(青少年活动中心或少年宫);报名应附参赛学生总名册,打印稿和电子文档(见附件4-作品表格)。

2、个别报名:个别参展者请询问本人学籍所在区县指定报名点的参赛要求。报名同时必须详细填写参赛表格的有关事项(学生个人联系信息必须填写齐全,便于联系)。

3、各区县报名点接受集体和个人报名时间由报名点自定,在市规定收稿截止的时限内,完成本区域收稿、评审和送稿任务。

七、时间、地点

1、  各区县作品送市书画分中心时间:

2014年10月23日(周四)    上午9:30—11:30     下午1:30—4:00

2、地点:上海市科技艺术教育中心书画分中心(愚园路1182号,上海市长宁区少年宫)

八、收藏

所有获一、二等奖的绘画、书法作品均不退稿,由上海学生美术馆收藏。

九、其他

1、2014年上海市学生艺术作品比赛和展览组委会保留对展赛活动的解释权。

2、组委会下设办公室负责日常工作,即上海市科技艺术教育中心书画分中心(上海市长宁区少年宫)。

3、可以登陆http:// www.ysjyw.org上海艺术教育网查询比赛进展情况。

4、各报名点应广泛宣传、积极发动各级各类学生参与,努力扩大活动的普及面。

5、组委会对获奖作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

 

 

 

 

                               上海市科技艺术教育中心

                                                     2014年9月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请各报名点按规定时间和数量送交艺术作品;每件作品填写附件2-“参赛登记表”,贴于作品背面,并填写作品号:由“区号+项目+组别+序号”组成。

书法作品请在正面落款旁用铅笔标注:2014 下+区号+组别+序号

区号:即上表中报名点编号

项目:绘画 H    书法 S     工艺美术 G

组别:幼儿 A    小学 B     中学C

 

附件1-参赛登记表                         

“彩虹行动计划”系列活动——2014年上海市学生艺术作品比赛和展览登记表


区号

项目

组别

编号

 

 

 

 

作品名

 

学生

 

学校

 

年级

 

指导教师

 

手机

 

◆声明:本人已明确并同意本次大赛活动中的各项规定,同时对参赛作品的版权、肖像权、著作权等负责。本人允许组委会对参赛作品拥有展示和使用权。 作者签名(代签无效):


书法作品请在正面 落款 旁用铅笔标注:2014 下+区号+组别+序号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3-参赛数量

“彩虹行动计划”系列活动——2014年上海市学生艺术作品比赛和展览

参赛数量(单位:幅)

 


区号

报名点单位

绘画

书法

工艺美术

1

上海市黄浦区青少年艺术活动中心

80

40

20

2

上海市静安区青少年活动中心

80

40

20

3

上海市普陀区青少年中心

80

40

20

4

上海市虹口区青少年活动中心

80

40

20

5

上海市闸北区青少年活动中心

80

40

20

7

上海市松江区青少年活动中心

80

40

20

8

上海市嘉定区青少年活动中心

80

40

20

10

上海市徐汇区青少年活动中心

80

40

20

11

上海市长宁区少年宫

80

40

20

12

上海市杨浦区少年宫

80

40

20

13

上海市闵行区青少年活动中心

80

40

20

14

上海市奉贤区少年宫少科站

80

40

20

15

上海市青浦区青少年活动中心

80

40

20

16

上海市宝山区少年宫

80

40

20

17

上海市崇明县青少年活动中心

80

40

20

18

上海市浦东新区青少年活动中心

120

60

30

19

上海市金山区少年宫少科站

80

40

20

20

上海市中福会少年宫

30

15

8


 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017