注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第10周反馈  

2014-10-31 13:25:14|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好!本周孩子们除了感受主题活动我们的城市的老房子新建筑之外,也感受了来自西方的传统节日——万圣节。万圣节,也叫“鬼节”。源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,是西方传统节日。
    今年的万圣节是我们大班第一次举行万圣节的亲子活动。除了亲子制作南瓜灯,增进亲子间的感情之外,爸爸妈妈们还给孩子们精心准备了不同的服装:有的孩子喜欢扮鬼,就在脸上画上白色和黑色的油彩,穿着长长的袍子,或者是戴上恶魔的角和吸血鬼的牙齿;有的孩子喜欢扮演英雄的角色,所以就穿着蜘蛛侠、蝙蝠侠、超人等各种漫画英雄人物的服装;一些女孩更是穿上了童话故事中的公主服。
     特别的孩子们一起在幼儿园里愉快地度过了半天。“万圣节”活动让孩子们感受到了西方传统节日的魅力,了解了节日文化内涵。老师也要感谢家长们对我们活动的大力支持。希望在最后一年时间里,能够继续给予老师、给予幼儿园

下周我们还将继续进行主题活动老房子新建筑,家长可以和孩子一起观看画报、电视或者户外的一些建筑,认识不同建筑的特点,尝试和孩子一起设计不同的建筑,如桥、房子等,鼓励孩子把想法绘画、制作出来。

天气渐渐寒冷,可以让幼儿带面油来园在擦脸后涂抹,保护皮肤。

下周的双休日,我们还将有一次2日的佘山亲子活动。具体安排等请关注班级博客。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017