注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

元宵节的亲子游戏  

2015-02-28 08:33:48|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元宵节将至,有什么好玩的游戏是可以和孩子一起在元宵佳节一起玩耍的呢?

1. 摇元宵

游戏玩法:幼儿一组、大人一组,大人与幼儿面向同一方向站立。大人双手从幼儿腋下穿过抱住幼儿,按儿歌的节奏向两边摇动幼儿,但幼儿的双脚不能离地,直至念完儿歌,然后抱起幼儿转一二圈。游戏重新开始。附儿歌:摇摇摇,摇元宵,我的元宵是宝宝;穿红衣,戴红帽,不说话,总爱笑;吃饭不让妈妈喂,走路不让爸爸抱;看见小鸟点点头,看见客人问声好。

2. 拍大麦

    玩法:两人一组。游戏开始,两人边念儿歌边做动作。念“一箩麦”时,乙两手合拢,甲双手同时摞乙的两手背;念“二箩麦”时,甲两手合拢,乙双手同时摞甲的手背;念“三箩开始拍大麦”时,动作同“一箩麦”;从“噼噼啪”开始至最后,两人边念儿歌边按节奏对拍:先自拍一下,然后右手拍对方右手,再自拍一下,然后左手拍对方左手,依次进行。

    规则:摞手背时两人必须轮流进行。

    建议:

    对拍时,可根据幼儿发展水平,增加或降低拍手难度,变换花样。如:

    (1)两人同时伸出双手,手心手背对拍。

    (2)先自拍一下,然后左手拍对方右手,再自拍一下,然后右手拍对方左手。

    (3)先自拍一下,右手拍对方左手(连续两次),然后换左手拍对方右手(连续两次)。

    附儿歌

    一箩麦,二箩麦,三箩开始拍大麦。

    噼噼啪,噼噼啪,大家来打麦。

    麦子好,麦子多,磨面做馍馍。

    馍馍香,馍馍甜,爱惜粮食要牢记。

3.猜灯谜

玩法:一人出题一人猜,将题目放置在小灯笼里,或者家中角落,与幼儿进行寻宝游戏。

  1、又像葫芦又像梨,眼睛一睁亮出奇; 眼睛一闭黑洞洞,什么也都看不清。

  2、一个箱子大不大,里边没人会说话。

  3、四四方方一座城,里边一层又一层,开开城门向内瞅,里边食品样样有。

  4、脸儿圆又圆,耳朵在里边,手指轻轻按,耳朵转的欢,冬天人不爱,夏季都争先。

  5、一个板板并不宽,数字写在它上边,用时手指轻轻按,算账不差半分钱。

  6、弯弯曲曲一条虫,通电以后通身红, 烧水做饭又取暖,屋内环境不污染。

  7、一朵喇叭花,把它屋顶挂, 通知开会来宣传,不消走路很方便。

  8、墙上一个塑料匣,它的功能实在大,家里有它不逊色,春夏秋冬四季春。

  9、四四方方一个箱,里边放的脏衣裳,通水通电转的欢,衣服洗净能甩干。

谜底:1.电灯泡 2.收音机 3.电冰箱 4.电风扇 5.计算机 6.电炉子 7.扩音喇叭 8.空调 9.洗衣机

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017