注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第4周反馈  

2015-03-20 08:59:09|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

你们好!上周我们已经进入了动物大世界的主题。“动物”一直是孩子们津津乐道的内容,孩子们可以通过不同的家园、学来的本领、千奇百态、我和动物是朋友等方面的认识和学习,通过了解常见动物的不同特点,了解动物与周围环境的关系,进一步坍缩动物生活习性,结识更多的动物朋友,和好朋友一起去研究、分享,认识、关注动物。

为了建设动物大世界的氛围,孩子每天都努力地进行着搭建、制作的任务。周一,孩子们都纷纷带来了自己和爸爸妈妈一同制作的精美作品,我们一起将动物分类并且布置在教室里。孩子们对小伙伴制作的动物都很感兴趣,一个个围着展示台,有的在自信地介绍着自己的小动物,有的露出了惊讶的表情,赞许着朋友的作品。之后,为了搭建大三班的动物园,孩子们合力协作,用小小的积木拼出了一座动物园,经过几天的努力动物园终于成型了,有昆虫馆、有给游客游览的高空阶梯,有为野兽建起的牢固的铁笼。有的用彩泥做了出了池塘,池塘上有荷叶、有青蛙、有蝌蚪,还做了恐龙、装饰的多肉植物。

周三,孩子们用线描画,画出了自己的恐龙,每一只恐龙身上的图案都各不相同。在绘画背景时,孩子们发挥想象力,有的把涂色区域分好,仔细地将颜色涂满;有的直接用色彩各异的画笔,重叠交替。孩子们用他们的小手使劲地在纸上涂抹着颜色,直到自己满意为止,才露出了满足的笑容。孩子已经将他们的恐龙大作放在了二楼走廊的展示版里,孩子们色彩丰富、勾画仔细的作品也使走廊变得多彩起来。

1.周二(3月24日)幼儿社会实践活动,参观公安博物馆,地址:瑞金南路518号,近打浦桥,早上8:45—9:00之间到博物馆,带好小水壶、园服。

2.周四(3月26日)本学期家长会,时间6:30分,请家长们安排好时间。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017