注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园大三班欢迎您

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

第13周反馈  

2015-05-21 15:20:31|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好!由于新出现一例猩红热,我们班将隔离至5月27(周三)。

 周一,我们聊了聊夏天的花朵,并且画了池塘里的荷花荷叶,孩子们尝试着涂了渐变色。孩子们通过欣赏照片,观察了荷花花瓣的形状、颜色,得出了荷花的花瓣有花尖,花瓣的颜色从上到下看是由深到浅的。在用勾线笔画好荷花荷叶的轮廓之后,孩子们开始为荷花涂上美丽的颜色。一双双小手使劲儿地涂着颜色,努力地把颜色交错的空档给填满。孩子们在尝试了一种深红到白色的渐变之后,有些孩子,开始尝试自己喜欢的渐变颜色,有由红到橘到黄,有由紫到粉红到肉色。一朵荷花上有色彩各异的花瓣,用孩子的话来说,“我画了一朵彩色荷花。”孩子总能带给你意想不到的美好惊奇,他们的画是最难模仿的,因为孩子的思维想法是无限的。最后,孩子们开心地将自己的荷花放进了走廊里的画框里。几个孩子围在一起,“你画的真好看,我最喜欢你这朵花,你看看我画的。”开始你一句,我一句地聊起彼此的作品。

周三早晨,我们画了向日葵,孩子自由地绘画着他们眼中的向日葵,为向日葵的花瓣涂上渐变的美丽颜色。之后,我们进行了体检。许多在家休息的孩子,都来到幼儿园,与好伙伴们见上了短暂的一面。孩子们笑容满面地和自己的朋友,和老师打招呼。

周四,我们一起制作了手工。才不一会儿,我们便做出了几架像模像样的小钢琴、一个个“伫立”的小宝塔,一架架在空中穿梭的纸飞机。虽然只有几个小伙伴,但孩子们都玩得很开心。

请您配合:

周四(5月28日)将正常上课,没有特殊情况,请尽量来园,谢谢!

请每个幼儿带3个环保袋,两小一大,每个上面都写好名字,装毕业典礼服装,谢谢!

周四会组织捐赠爱心书活动,请带一本新书来,谢谢!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017